support@cetmolnia.ru (8452) 42-75-70

Электронная отчетность: чем отличается от бумажной и где купить СБИС в Саратове

Статьи

Электронная отчетность: чем отличается от бумажной и где купить СБИС в Саратове

Что такое электронная отчетность?

Электронная отчетность — отличная от бумажной отчетность в налоговую службу, пенсионный фонд и Фонд социального страхования, такая отчетность отправляется  посредством интернета в онлайн версии какой-либо программы, например СБИС, которую можно купить в Саратове.

Отправлять электронную отчетность, принимать какие-либо письма от гос.органов могут как юридические лица (в том числе и ИП), так и физические.

Какие документы можно отправлять электронно?

Перечень документов не ограничен – это могут быть и отчеты, и заявления, есть возможность отправки писем с различными обращениями. Единственный отчет, который на данный момент невозможно отправить через ЭДО – это подтверждение ОКВЭД в Фонд Социального страхования. Данный отчет нужно распечатать и принести в Фонд, либо отправить почтой России.

Какие компании могут сдавать отчетность в электронном виде?

Контролирующие органы постепенно переводят взаимодействие с бизнесом в электронный формат.

В 2022 году вступили новые правила: теперь критерий численности компании., которая обязана сдавать отчетность электронно, понижен до 10 человек (ранее был 25).

Конечно, отчеты налоговая принимает и через почту России на бумажных носителях, но это не всегда удобно и не всегда во время. Иногда приходится доказывать налоговой, что отчет был отправлен в сроки, и, например, блокировка счета или штрафы и пени в данном случае неправомерны.

Таких трудностей не возникнет, если все-таки пользоваться электронными сервисами. Расскажем, где купить СБИС в Саратове, и сдавать все точно в сроки.

Электронную отчетность сдают через специальные программы и фирмы, чтобы защитить документы от мошенников. Есть два способа:

  • по доверенности. В этом случае нужно найти доверенное лицо (например, ООО «Центр электронных технологий «Молния»), которые позаботятся за вас о вашей отчетности.
  • с помощью электронной подписи. В данном случае подпись будет лично ваша, только не на бумаге, а, например, на флеш-накопителе.

Что нужно, чтобы сдавать отчеты электронно?

  • Чтобы сдавать отчетность с помощью электронной подписи, вы можете купить СБИС в Саратове, то есть приобрести программное обеспечение и отправлять все электронно.
  • Операторов электронной отчетности много, можно выбрать любого: например, СБИС. Вся разница в ценах и услугах.

 

Статьи
СБИС электронный документооборот: цена и преимущества

СБИС электронный документооборот: цена и преимущества Сегодня расскажем, что такое электронный документооборот(ЭДО), в чем его преимущества и цена. Электронный документооборот (ЭДО) — процесс, который помогает обмениваться информацией между покупателями и поставщиками, например отправка счета-фактуры, актов выполненных работ, счетов на оплату, отправлять письма и отчеты государственным органам, например, отчеты по персоналу, НДС …

Статьи
Преимущества СБИС, сколько стоит подключение и обслуживание

Преимущества СБИС, сколько стоит подключение и обслуживание В этой статье рассмотрим основные преимущества электронной отчетности, а также расскажем сколько стоит подключение и обслуживание СБИС. Итак, из явных плюсов можно выделить следующее: Минимальный шанс ошибиться: Расчетный механизм проверяет отчетность и своевременно выявляет не соотношения перед отправкой отчета. Программа выявит арифметические ошибки, …

Статьи
СБИС тарифы для юридических лиц: сколько стоит, где подключиться?

СБИС тарифы для юридических лиц: сколько стоит, где подключиться? Что такое юридическое лицо? Изучим определение, которое дает нам Налоговый Кодекс РФ: Юридическое лицо — это некая организация(предприятие), которая(ое) имеет в собственности какое-либо имущество для хозяйственной деятельности и отвечает по своим обязательствам этим имуществом. Юридическое лицо имеет право осуществлять сделки, заключать договора, выступать и защищать свои …